Skip to content

Triple für Zhen Huang bei den Südwestdeutschen Meisterschaften

Bei den Südwestdeutschen Meisterschaften am vergangenen Wochenende im saarländischen Kleinblittersdorf, wo 18 THV-Athleten in den Altersklassen U13 bis U19 vertreten waren, hatte das TVH-Team wieder einen sehr starken Auftritt.

In der Altersklasse U15 beeindruckten vor allem die Geschwister Zhen und Helena Huang:

Huang-Huang

Gemeinsam siegten sie im Mixed, im Doppel holte Zhen mit Aarav Bhatia (Unterliederbach) den Titel, Helena mit Jule Meinhardt (Jena)

Siegerehrung JD U15
Huang-Meinhardt

und mit dem Titel im Einzel machte Zhen das Triple komplett, während Helena, die eigentlich noch der Altersklasse U13 angehört, im Einzel U15 Vizemeisterin wurde.

Zhen Huang
Helena Huang

Maya Yildiz steuerte mit Silber im Doppel (mit Lilly Reiter, Fischbach) und Bronze im Einzel zwei weitere Medaillen für Hofheim bei.

Yildiz-Reiter
Maya Yildiz

Auch Sathvik Shankar (jüngerer Jahrgang U15) schaffte es (mit Hannes Merget, Anspach) im Doppel aufs Podest.

Im Einzel und im Mixed mit Maya verpasste er einen Podestplatz nur knapp.

Sathvik Shankar

Mit Carla Gräfe, Annika Jüttner, Bennet Dittrich, Malte Filgaebe, Valentin Han und Vihaan Waghmare waren noch sechs weitere TVH-Athlet*innen in der Altersklasse U15 dabei, die sich ebenfalls dort gut präsentierten, aber leider nicht in die Medaillenränge vordringen konnten.

Carla Gräfe
Bennet Dittrich
Han-Waghmare
Filgraebe-Kurth

Bei U17 waren die Hofheimer Jan Ickstadt, Marlene Buttkus und Adrien Strohhecker dabei.

Adrien spielte im Viertelfinale des Einzelwettbewerbs gegen den späteren Sieger, verlangte diesem in einem hochklassigen und ausgeglichenen Spiel alles ab und verlor erst in der Verlängerung.

Adrien Strohhecker

Während es für Marlene und Jan im Mixed bei einer schweren Auslosung nicht so gut lief wie erwartet, schafften es beide aber trotzdem aufs Podest.

Marlene wurde im Einzel Vizemeisterin und Jan holte sowohl im Einzel als auch im Doppel (mit Harsh Trivedi, Unterliederbach) die Bronzemedaille.

Marlene Buttkus
Ickstadt-Trivedi
Jan Ickstadt

Bei U13 waren mit Cheng Yang, Matilda Koepf und Leo Größer drei TVH-Spieler*innen am Start, die alle im ersten Jahr in dieser Altersklasse spielen und sich ebenfalls stark präsentierten.

Für Matilda und Leo sprang dabei sogar im Mixed ein dritter Platz heraus.

Größer-Koepf
Cheng Yang

Bei U19 steuerte Moritz Discher mit dem dritten Platz im Doppel (mit Jan Ebel, Vellmar) noch eine weitere Medaille für das TVH-Team bei.